Makanan yang Ampuh Atasi Pikun

Pikun atau sering lupa itu sebenarnya sudah termasuk golongan penyakit. Pikun dapat disebabkan, salah satunya, oleh kemacetan peredaran darah di otak. Untuk melancarkan kembali peredaran darah itu, maka dibutuhkan beberapa asupan mineral atau zat tertentu yang ada dalam beberapa jenis makanan alami.

Apa saja makanan atau bahan alami yang berkhasiat mengatasi pikun atau sering lupa? berikut ini diantaranya seperti dilansir oleh Liputan6:

Ginko biloba

Ginko biloba di Jerman dimanfaatkan daunnya untuk membantu melancarkan kembali peredaran darah ke seluruh tubuh, termasuk ke otak. Ekstrak daun tanaman tersebut telah diteliti sejak 1960, dan terbukti membantu mengurangi gejala pikun atau lupa, namun hanya memberi efek sedikit bagi penderita Alzheimer.

Biji maple

Maple adalah pohon kayu yang dapat tumbuh besar. Yang terkenal dari pohon ini sebagai makanan adalah getahnya yang diolah menjadi sirup maple. Namun dikatakan bahwa biji buahnya juga mampu melancarkan peredaran darah, menghilangkan pusing, kejang, encok, serta syaraf tubuh mati sebelah.

Kismis

Kismis dari buah anggur kaya antioksidan. Mengonsumsinya 2 butir tiap pagi disebut dapat menguatkan ingatan.

Kunyit

Rimpang kunyit menurut sebuah studi yang dilakukan oleh Dr. Richard Harvey, direktur peneliti komunitas Alzheimer, memiliki zat yang berguna mencegah penyakit Alzheimer, sebuah penyakit lanjutan dari pikun.

Teh hijau

Teh khas Jepang ini juga kaya antioksidan, dan bila dicerna akan menghasilkan senyawa dengan kemampuan menurunkan gejala Alzheimer. Ini berarti termasuk juga mengatasi pikun.

Sumber: Sidomi
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
Share this article :
 
 
Support : Online Store | Indahnya Kebersamaan | Information Teknologi
Copyright © 2011. Indonesia Hari Ini - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger