Camilan yang melezatkan ini diolah dari bahan baku singkong murni yang dibuat demi memuaskan para pecintanya, apalagi dengan memiliki nutrisi dan gizi yang tinggi buat tubuh, sangat pas buat dikonsumsi.
Meski masih jarang di Ibukota ini, namun Anda bisa menyinggahi beberapa gerai getuk goreng granat seperti di kawasan Galur, Senen, Cempaka Putih Utara, Percetakan negara 6, kawasan MNC Tower.
Menurut Gatod Paristiwahono, pemiliki getuk goreng granat ini mengatakan bila muncul untuk membuat camilan sehat ini didapatkan dari kesukaannya menyantap singkong, terlebih singkong pun sudah enak meski disantap dengan saus sambal botolan maupun disantap apa adanya saja.
Pria yang menggeluti singkong lebih dari lima tahun ini, mampu membius para konsumennya terlebih dalam satu hari bisa menghabiskan singkong dalam jumlah banyak. Getuk goreng granat ini pun disediakan 9 rasa di dalamnya, mulaid ari original, pizza, barbeque, balado, cokelat, keju, kacang, kismis, serta sambal pedas.
Karena penasaran dengan namanya, membuat Okezone penasaran untuk merasakan kelezatannya. Dari sekian banyak rasa yang ada, akhirnya dipilih dengan rasa keju. Tak lebih dari 10 menit, getuk goreng granat tiba di meja. Berbentuk bola serta dilapisi dengan tepung panir sebagai landasan lapisan luarnya serta diberi saus sambal yang terpisah. Hmm...Dari aromanya saja sudah lezat, lalu bagaimana dengan rasanya?
Dahsyat, abis...!! Sensasi keju di dalamnya ketika olahan singkong tersebut digigit, aroma serta rasa dari tepung panir terasa terlebih dahulu lalu disusul dengan aroma manis. Meski di awal tak terasa keju, tapi ketika semuanya mengguncang di lidah pecahan aroma kejunya sungguh luar biasa.
Di balik kelezatannya pun, ternyata dalam membuat getuk goreng granat ini pun sangat mudah dilakukan, terlebih singkong harus direbus dahulu biar mudah diolah namun singkong yang dipakai bukanlah sembarang jenis singkong.
"Singkongnya itu harus memiliki rasa yang pulen ketika diolah karena kalau tidak maka adonannya akan pecah ketika dibentuk bola," jelasnya saat berbincang dengan Okezone di Kawasan MNC Tower, Jumat (15/2/2013).
Dalam merebus singkong, Anda hanya memberikan air saja tanpa diberi bumbu di dalamnya. Baginya, rasa khas yang alami dari singkong sudah mengeluarkan rasa yang enak untuk disantap.
"Tak perlu lagi diberi bumbu, karena basiknya singkongnya sudah enak tapi pada saat ditumbuk, cukup diberi gula saja karena orang Indonesia suka sekali dengan manis, untuk variasi lainnya tinggal diberi di dalamnya," tukasnya.
Jika penasaran dengan getuk goreng granat, Anda cukup mengeluarkan kocek Rp6 ribu yang berisi tiga buah getuk goreng granatnya.
Sumber: Okezone
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone